大葉にんにく醤油
ずっと作ってみたかったものを、やっと作ってみた。
大葉にんにく醤油(基本おむすび) by 勇気凛りん
大葉にんにく醤油(冷製納豆パスタ) by 勇気凛りん
私は料理初心者なので、醤油の量は適量とされているのだが、適量って言われても…ご飯茶碗一杯に醤油はどれくらい入れればいいの?パスタ一人前に醤油はどれくらい使うの?ポン酢は?みたいなかんじで*1探り探りだったが、なんとかおいしくできた。
まだまだ冷蔵庫に残っているので、明日もおむすびにして食べよう。
これも作りたい。
大葉にんにく醤油で和風ツナおろしパスタ☆ by yaichin
*1:料理はすべてきっちり量をはかりたいタイプ。ちなみにA型ではない。